上午,太阳还高挂在天空,空气中一丝风都没有,大地好象要被太阳公公烤糊了,天气非常闷热到了中午,乌云遮住了太阳,看不见了晴朗的天空起风了,紧跟着几个雷声,天空下起了小雨.
渐渐地,雨越下越大,象断了线的珠子,噼呖啪啦地打在窗户上透过窗户玻璃往外望去,只见树叶在风雨中摇动,周围的街道,汽车,楼房都笼罩在雨中,一片朦胧,就象童话中的仙境.
行人们举着雨伞,雨伞有圆形的,有方形的,上面画着小兔子,米老鼠……象一朵朵五颜六色的蘑菇在流动雨滴落在伞上,滑下来,到了伞的边缘,不动了,一直等到后面的雨滴把它推下去,滴滴答答地落到地上,溅起一颗颗“小珍珠”.
慢慢地,风小了,雨也停了,行人收起了雨伞雨水冲洗后,街道更干净了,树木也更翠绿了打开窗户,清新的空气迎面扑来.
白云姑娘和太阳公公又出来了,天空中出现了一轮美丽的彩虹.